Advanced Debugging
About AdvDbg Consult Train Services Products Tools Community Contact  
欢迎光临 高端调试 登录 | 注册 | FAQ

ACPI调试
Linux内核调试
Windows内核调试

调试战役
调试原理
新工具观察

Linux
Windows Vista
Windows

Linux驱动
WDF
WDM

PCI Express
PCI/PCI-X
USB
无线通信协议

64位CPU
ARM
IA-32
  CPU Info Center

ACPI标准
系统认证
Desktop
服务器

Embedded Linux
嵌入式开发工具
VxWorks
WinCE
嵌入式Windows

格蠹调试套件(GDK)
  格蠹学院
  小朱书店
  老雷的微博
  《软件调试》
  《格蠹汇编》
  《软件调试(第二版)》
沪ICP备11027180号-1

《软件调试》书友

帖子发起人: 格蠹老雷   发起时间: 2008-06-27 23:31 下午   回复: 39

Print Search
帖子排序:    
   2008-06-27, 23:31 下午
Raymond 离线,最后访问时间: 2020/7/3 3:40:25 格蠹老雷

发帖数前10位
发 贴: 1,303
寻找你——我的朋友
Reply Quote

《软件调试》书友活动开展接近一个月了,目前有两位朋友参加。他们分别来自北京和南京。难道《软件调试》只在这两个城市有读者么?一定不是。我的读者朋友,你在哪里,真诚的欢迎你参加到我们的活动中来,相互交流,相互学习!

IP 地址: 已记录   报告
   2008-06-28, 09:38 上午
ckj1234 离线,最后访问时间: 2011/1/22 14:08:59 chen

发帖数前50位
发 贴: 18
Re: 寻找你——我的朋友
Reply Quote

我想据我所知,买书的不少呢 

原因我想:

1 估计是很多人都很忙吧

2 是但是自己好书不够多,不好意思拿出来是show,前面两位高手传的图片, 估计无形中让人觉得门槛很高的样子(至少是对不专门做kernel 工作的朋友来说)

3 懒得动手吧

前两天电子版看免费试读看了点,一会订购,等下周书到手也传一个啊给 张老师捧场,不过我不是做内核或安全的^^!

2008-06-28, 12:44 下午
Raymond 离线,最后访问时间: 2020/7/3 3:40:25 格蠹老雷

发帖数前10位
Reply Quote
多谢!关于第二点原因,大家不必有这样的顾虑,我们活动的目的是促进交流,相互借鉴,取长补短。俗话说,寸有所长,尺有所短,每个人都有不足和需要学习的地方;每个人也都有闪光点,有值得其他人学习的地方。重在参与!
   2008-06-28, 12:50 下午
neilhsu 离线,最后访问时间: 2009/12/23 17:02:23 手语

发帖数前10位
男
发 贴: 73
Reply Quote
老兄,不用太在意。这才上市几天。
高深的书,受众本来就小。能够真正 读懂 读细 读精 的就更少。
一本好书能够帮助100个真正需要知识的人,就已经很成功了。
其它只是销量问题。
TAOCP这么经典,拥有的人很多,看的人却很少。这才悲哀。
有高手跟我说,有了TAOCP再也不看其他计算机书了。作者有这样的知音,也很幸福吧。

销量和名气是成正比的。
跟我提起《软件调试》的人很多。名气有了。
但说的都是“听说最近有本...”。
我问“看了吗?”。都感觉连基本功都不具备,怎么可能读懂这么厚的书。
人们对调试的漠视近乎麻木...

头要我做调试培训,让讲WinDBG基本使用。我说这有什么可讲的,自己用去嘛。
从来也没人教过我们VS怎么用,Office怎么用啊。
后来做了个演示各种调试支持机制的presentation,效果还行。至少现在没人一开GP dump就抱怨是stack corruption了。

chen兄,我不是高手。只是好奇心还没被生活压力磨平。
喜欢《UNDOCUMENTED WINDOWS 2000 SECRETS》开头那句话,送给你:
To all the people in the world who never stopped asking "Why"...
鸿鹄安知燕雀之志
   2008-06-28, 13:46 下午
xiaowei 离线,最后访问时间: 2010/12/28 1:17:57 小喂

发帖数前100位
发 贴: 12
Reply Quote
书太厚了,还没安排时间开始看呢!呵呵
   2008-06-28, 21:14 下午
skyworth 离线,最后访问时间: 2009/12/15 16:03:09 skyworth

发帖数前25位
发 贴: 55
Wink [;)] Re: 寻找你——我的朋友
Reply Quote
呵呵,我是其中一个哦,书写得很不错。
   2008-06-30, 00:24 上午
justinw 离线,最后访问时间: 2009/5/15 14:11:47 justinw

发帖数前200位
发 贴: 5
Reply Quote
正在拜读中,暂时只看完了两张,感觉已经很过瘾了~~~过段时间一定参加活动
   2008-06-30, 12:46 下午

发帖数前10位
Reply Quote
得千金易,遇一知己难,多谢各位。

2008-07-01, 09:02 上午
llx571030 离线,最后访问时间: 2009/12/18 21:48:01 llx

发帖数前200位
发 贴: 5
Reply Quote
张老师的书,一出就买了,也看了几张。这样的好书实在不多,正在拜读中.鉴于水平太差,活动是不敢参加了。
   2008-07-01, 11:45 上午
ylsfgls 离线,最后访问时间: 2010/2/17 21:33:46 ylsfgls

发帖数前200位
发 贴: 4
Reply Quote
昨天刚收到.正在拜读中.学习调试实属业余爱好,活动是不敢参加了。
   2008-07-01, 21:59 下午

发帖数前10位
Reply Quote
有什么不敢参加的,我们是以书会友,又不是技术比武。两位是哪个城市的?目前我知道《软件调试》在如下城市已经有读者:北京、上海、南京、西安、武汉和深圳(武汉是因为编辑部在那边)。但现在,参见书友活动还只有北京和南京的!其它城市的,请捧个场吧?
   2008-07-01, 22:06 下午

发帖数前10位
Reply Quote

Raymond wrote:
有什么不敢参加的,我们是以书会友,又不是技术比武。两位是哪个城市的?目前我知道《软件调试》在如下城市已经有读者:北京、上海、南京、西安、武汉和深圳(武汉是因为编辑部在那边)。但现在,参见书友活动还只有北京和南京的!其它城市的,请捧个场吧?

刚刚发现,还有四川成都的一位朋友已经参加了书友活动。

2008-07-02, 10:29 上午
ylsfgls 离线,最后访问时间: 2010/2/17 21:33:46 ylsfgls

发帖数前200位
发 贴: 4
Reply Quote
我是黑龙江大庆的,通过网上购的书.
书很好,准备慢慢读.
   2008-07-02, 11:26 上午
shidephen 离线,最后访问时间: 2008/7/2 11:20:29 FPS

发帖数前500位
发 贴: 1
Reply Quote
我是长春的,像这样的书还真是稀有呢
希望交到越来越多的朋友
   2008-07-02, 12:44 下午

发帖数前10位
Reply Quote
大庆和长春的两位朋友:你们都是做什么开发的?学习《软件调试》是出于兴趣还是工作需要呢?
  总页数 1 第 3 页 [共有 40 条记录] 1 2 3 >
高端调试 » 图书 » 《软件调试》书友 » 寻找你——我的朋友

Legal Notice Privacy Statement Corporate Governance Corporate Governance
(C)2004-2020 ADVDBG.ORG All Rights Reserved.