Advanced Debugging
About AdvDbg Consult Train Services Products Tools Community Contact  
欢迎光临 高端调试 登录 | 注册 | FAQ

ACPI调试
Linux内核调试
Windows内核调试

调试战役
调试原理
新工具观察

Linux
Windows Vista
Windows

Linux驱动
WDF
WDM

PCI Express
PCI/PCI-X
USB
无线通信协议

64位CPU
ARM
IA-32
  CPU Info Center

ACPI标准
系统认证
Desktop
服务器

Embedded Linux
嵌入式开发工具
VxWorks
WinCE
嵌入式Windows

格蠹调试套件(GDK)
  格蠹学院
  小朱书店
  老雷的微博
  《软件调试》
  《格蠹汇编》
  《软件调试(第二版)》
沪ICP备11027180号-1

《软件调试》书友

帖子发起人: pch   发起时间: 2009-12-09 08:49 上午   回复: 39

Print Search
帖子排序:    
   2009-12-09, 08:49 上午
pch 离线,最后访问时间: 2009/12/1 15:36:26 pch

发帖数前25位
发 贴: 28
Re: 寻找你——我的朋友
Reply Quote
呵呵,我是济南的,08年9月买的书,还一直在拜读中……
IP 地址: 已记录   报告
   2009-12-09, 20:21 下午
Gaoquan 离线,最后访问时间: 2009/12/29 17:07:16 Gaoquan

发帖数前100位
发 贴: 13
Reply Quote
呵呵,我是成都的,才买的书,看了两章,很不错啊.以前看过张老师翻译的showsstoper,也是不错的。
我不是搞开发的,但是我喜欢研究windows,由于工作关系有的时候要分析dump文件,找了好久也没有找到好的资料。《软件调试》这本书给了我很多指导,结合advorg提供的示例程序,边看书边实践,进步很快。

感谢张老师,遗憾的是没有早点接触到这本书。
   2009-12-10, 13:06 下午
skyNirvana 离线,最后访问时间: 2009/11/30 10:06:19 skyNirvana

发帖数前75位
发 贴: 17
Reply Quote
书很厚哎。。。每次出去读书的时候书和笔记本加一起起码有10几斤。。。可怜我那不到60公斤的骨架子
   2010-04-04, 22:52 下午
lipengyi 离线,最后访问时间: 2010/4/6 14:10:04 o o

发帖数前500位
发 贴: 1
Reply Quote
晚了将近两年!!!有种相见恨晚的感觉~大学迷茫了前两年~~~幸好第三年遇到了这么好的书!!而且张老师还这么热心
我又有了方向和动力啊,呵呵~~
翘课学习中啊:-D
   2010-12-24, 12:24 下午
LanceHBZhang 离线,最后访问时间: 2010/12/21 21:14:12 Lance.HB.Zhang

无等级
男
发 贴: 1
Reply Quote
Dear Raymond,

我是Lance Zhang. 趋势科技中国研发中心软件工程师。您的忠实粉丝....
《软件调试》书友会是在网上举报活动还是在某一个具体的城市举办呢?
   2010-12-25, 18:28 下午
Raymond 离线,最后访问时间: 2020/7/3 3:40:25 格蠹老雷

发帖数前10位
发 贴: 1,303
Reply Quote
Hi Lance, 谢谢美言!:-) 书友会主要是08年时分享了一些照片,今年在北京和上海搞了两次小规模的“聚会”,活动还是非常少... BTW, 圣诞节快乐!
   2011-01-08, 20:49 下午
cym_zl@yeah.net 离线,最后访问时间: 2019/4/9 9:00:05 cym_zl@yeah.net

发帖数前100位
发 贴: 12
Reply Quote
我是做delphi,在深圳工作,湖北洪湖人
现在看到书的600多页了,买书三个月,这样的速度会不会是不认真?
书中以C/c++介绍,但书里的技术对我工作却实有不少的帮助,感谢这本书和这本书的作者
   2013-08-13, 09:46 上午
starchenzhi 离线,最后访问时间: 2013/8/13 13:01:09 小智哥

发帖数前500位
发 贴: 2
Reply Quote
老雷,我是陈智,多年来一直在北京从事Windows下应用程序(管理软件)开发,买书的原因60%出于工作需要,40%是想提高自身编程修养。

两本书都在案头,有幸都有你的亲笔签名。谈谈我对《软件调试》和《格蠹汇编》这两本书的看法吧。

我更喜欢《格蠹汇编》,在书店见到时,爱不释手,当即就坐在书店着迷的看了半天,然后买回家继续研究,里面经典的案例,调试方法和思维方式,都令人豁然开朗,且温故而知新,每次用Windbg解决公司遇到的问题时,再重看《格蠹汇编》都会有收获。我看的时候,一般是这样,先看书中遇到的问题,然后停下来,想想自己会用什么命令和方式调试,然后再看你的方法,就觉得特别有意思。

《软件调试》感觉厚,偏向理论,且有点抽象,在这个快节奏时代,特别是早已走向校园,很少有毅力去啃这么厚的书了,所以一般是遇到问题,查下《软件调试》作为参考,所以喜欢《格蠹汇编》那样,先讲问题,再解决问题,再给出为什么要这么做的理论,这样吸收快,营养丰富。

2013-08-17, 21:31 下午
Raymond 离线,最后访问时间: 2020/7/3 3:40:25 格蠹老雷

发帖数前10位
发 贴: 1,303
Reply Quote

多谢宝贵意见,关于《软件调试》的意见,正在写第二版,会有较大改进,会分卷(初步计划分三卷,卷一原理,卷二Windows,卷三Linux),增加动手实验,更容易阅读和吸收...

2016-02-23, 09:50 上午
markchen 离线,最后访问时间: 2016/2/19 9:39:07 markchen

发帖数前200位
发 贴: 5
Reply Quote
帖子过去这么多年了,这个活动还在继续吗?如何参加呢?
  总页数 3 第 3 页 [共有 40 条记录] < 1 2 3
高端调试 » 图书 » 《软件调试》书友 » 寻找你——我的朋友

Legal Notice Privacy Statement Corporate Governance Corporate Governance
(C)2004-2020 ADVDBG.ORG All Rights Reserved.