Advanced Debugging
About AdvDbg Consult Train Services Products Tools Community Contact  
欢迎光临 高端调试 登录 | 注册 | FAQ
 
  ACPI调试
Linux内核调试
Windows内核调试
 
  调试战役
调试原理
新工具观察
 
  Linux
Windows Vista
Windows
 
  Linux驱动
WDF
WDM
 
  PCI Express
PCI/PCI-X
USB
无线通信协议
 
  64位CPU
ARM
IA-32
  CPU Info Center
 
  ACPI标准
系统认证
Desktop
服务器
 
  Embedded Linux
嵌入式开发工具
VxWorks
WinCE
嵌入式Windows
 
  易内核
  小朱书店
  老雷的微博
  《软件调试》
  《格蠹汇编》
沪ICP备11027180号

《程序员》杂志调试专栏

帖子发起人: 削个椰子皮   发起时间: 2017-01-06 15:16 下午   回复: 0

Print Search
帖子排序:    
   2017-01-06, 15:16 下午
Coness 离线,最后访问时间: 2016-11-30 9:28:03 削个椰子皮

发帖数前25位
注册: 2016-01-14
发 贴: 33
移动APP的开发迭代离不开测试,你搞清楚其中的关键点了吗?
Reply Quote
96 Normal 0 10 磅 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Calibri; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-font-kerning:1.0pt;}


 

App测试的一个要求是一个beta测试环境。为此,操作系统制造商要么提供他们自己的测试环境,比如:Testflight (iOS),要么可以使用任一商用工具,如:HockeyApp (Android)。移动app测试市场上有许多测试工具。不同之处在于用于建立测试集的增加模块如Tosca Mobile,或有标准接口的独立工具。在移动背景中,测试自动化是一个重要因素。本文将对移动app测试必须解决的四大问题进行归纳总结:

 

App测试问题一:用户体验

 

用户体验是一个app成功与否的关键。App商店中app评分可以反映用户体验,差评说明销售亏损。所以用户体验在移动app测试中是一个重要问题。因为体验具有主观性,所以它无法直接被测出。但你要知道,我们在测试过程中,必须要从一些关键影响因素入手,去解决用户体验问题。

 

而针对这个问题,我们的测试要从真人体验测试、各个功能的深度测试以及Bug探索与崩溃分析这几个方面着重入手,才能够涵盖完善用户体验所需的测试点。

 

APP测试问题二:app对于移动设备的兼容性

 

目前,安卓类的移动设备正在急剧增加,手机碎片化异常严重。并且因为显示屏大小和现状、操作系统版本和基本设备特点等限制因素的不一致,致使几乎没有开发者会花费大量金钱去购买市面上存在的主流手机,那么这些因素叠加起来,最终就很大程度上导致普通的质量管理很难进行。而如果不全面地进行兼容性测试,那么app的生存空间又在哪里呢?

 

兼容性问题当然是进行兼容性测试,而在所有的兼容性测试中,使用真机进行测试,是最好的测试方式。但由于上文已提及到众多企业无力购置大量机型,那么,这样的需求就只有委托给第三方的测试机构来完成。

 

APP测试问题三:app的网络连接情况

 

网络连接是移动app测试的另一大问题。理想状态下,app的网络连接将在单独的线程中实现,这样就不会彼此干扰。此外,一个app必须适当地应对网络中断、延迟、变更和信号弱等情况。如果说不能够将这些测试点进行到底,那么在app在运行过程中将很有可能出现由于网络问题而导致的app运行中断,如果这样的问题出现在金融或证券领域的app中,那么就很可能在当下环境中让用户无法完成挂单、卖出买入或者确认等操作,造成不可挽回的损失。

 

APP测试问题四:服务器的承载能力测试

 

任何开发者都不能够拍胸脯确认自己的app能够获取多少用户,并且能够明确指出同时在线的用户能有多少,如果不关注服务器的承载能力,那么很可能在突然的情况下,服务器就被大量涌入的用户给冲爆,导致瘫痪。

 

服务器的压力测试已经是常见的测试项目了,但是进行全面、专业的压力测试才是保证明确需测服务器承载力的必要条件。

 

总结

 

移动产品的测试中,不管是App测试还是手游测试必须考虑很的重要问题就是用户体验,可用移动硬件的覆盖,连接和服务器承载能力。一个移动app测试项目的质量标准是每个项目个体的汇总情况体现。

 

而上述的测试关键问题,往往是决定app生死的因素,同时笔者也在后面提出了解决问题的测试方式,这些测试方式可能在众多开发者眼中已经是非常熟悉的,但要求他们在开发的同时还要兼顾项目这么多,这么全面、要求这么高的测试,在一定程度上很多开发者是不能够“鱼与熊掌兼得”的。

 


IP 地址: 已记录   报告
高端调试 » 软件调试 » 《程序员》杂志调试专栏 » 移动APP的开发迭代离不开测试,你搞清楚其中的关键点了吗?

 
Legal Notice Privacy Statement Corporate Governance Corporate Governance
(C)2004-2013 ADVDBG.ORG All Rights Reserved.